16:07 

Про альбом

lafrel
А мне вот интересно. Этот последний альбом так все разругали, а мне он, тем не менее, понравился.
Например, в сообществе с жж есть такой пост:

"чем больше что-то популярно, тем больше оно мусор

Не знаю что написать по поводу четвёртого альбома Poets of the Fall, но по-моему, вот он - финал
волне закономерный, впрочем
т. е. сказать, что музыки нет совсем было бы как-то неправильно - её у поэтов не было никогда
потому что Марко не музыкант, он поэт хороший и неплохой певец с интересным голосом
и Олли не музыкант, белокурый мальчик с гитарой, милый да, но мало того, что не Эжд, но и вообще не лучше типичного финского гитариста, что конечно обидно
при этом был же у POTF тот баланс мелодичного, приятного и неглупого, что делало дебютный альбом выдающимся, а два других - достойными
с другой стороны было заметно (по крайней мере тем, кто хоть чуть-чуть в саунде ориентируется), что Капитан - посредственный, но при этом трудолюбивый, осторожный и, наверное, везучий продюсер: один раз Кэп нащупал золотую середину, которая не позволяла группе скатиться в пошлость, а потом начал херачить по своему шаблону трек за треком, альбом за альбомом - песни с одинаковой структурой, по 11 на пластинку, меняя припевы и свои дешёвые сэмплы; до поры до времени было прикольно, а в итоге получилось как у Акиры Ямаоки, т. е. в один прекрасный момент просто никак не получилось и всё

Twilight Theater - первый явный провал финнов, пластинка без единственного хита, но с кучей говно-попа с безвкусными сэмплированными струнными, кинематографический рок - пишет Саарестро в твиттере, слабо вообще представляя что такое рок, не говоря уже о кинематографичности (лицензированная для Alan Wake "эпическая" War - это на самом деле такая безвкусица, что её правильнее было бы из игры выкинуть пока не поздно) + провальная маркетинговая компания: впервые в истории группы ущербный сингл и не одного достойного видео за последние годы (с момента как стали зажимать деньги распрощались с гениальным клипмейкером Стобе, который, если кто не осилил наше эпическое интервью, тоже причастен к Alan Wake).

Как говорил экс-басист Blur Грэм Коксон в отношении Gorillaz, чем больше что-то популярно, тем больше оно мусор"

community.livejournal.com/ru_potf/55547.html


С этим постом очень многие соглашаются (да что там, все почти).

А вам как альбом?

Вопрос: как?
1. мне понравился 
34  (66.67%)
2. 50\50 
7  (13.73%)
3. мне не понравился 
6  (11.76%)
4. мне ОЧЕНЬ не понравился 
4  (7.84%)
Всего: 51
Комментарии
2010-04-04 в 16:23 

*I Do Not Have a Gentle Heart*
Ой, сколько голов, столько и умов.
Да, я может никакой знток музыки, но я слушаю то, что мне нравится. И Поеты меня новым альбомом не разочаровали ни разу.
Кому не нравится - пусть не слушает. Хочет дать дельный совет по улучшению музыки - флаг в руки - пусть даёт советы музыкантам.

Мне альбом очень понравился. Дал мне аж 4 новых любимых песни.

2010-04-04 в 17:04 

so you can hold your head up high come what may.
мне альбом ОЧЕНЬ понравился. Его я слушаю раза в два больше,чем любимый signs of life и раза в три чем не менее любимый рулетку революции. Потому что песни шикарны,они неглупые,красивые,полны смысла и мелодичности.
И war шикарна.
Абсолютно согласна - если не нравится,то пусть не слушают.

2010-04-04 в 17:09 

Alianika
Die Macht am Rhein
брррррр. вот блин, знаю же, что все фломастеры разные и все такое, и стараюсь подобные выпады в сторону чего-либо любимого take easy, но все равно не люблю. раздражает, когда так категорично высказываются словно прям "мое мнение это последняя инстанция!" конечно ясно, что ко всем таким постам внизу приписано невидимое "ИМХО", но все равно.

для меня Twilight Theater может даже лучший их альбом. меня всегда их песни цепляют не сразу, зато когда цепляют, то надолго. так же было и с последними - половина (!) просто дико нравится, а остальные нравятся периодически, когда попадают в настроение. так что не знаю, кто там гонит на моих лапок, правда что - не нравится не слушайте, никто не заставляет.

2010-04-04 в 21:47 

Rylen
me and everybody are just ice in a glass
совершенно со всеми согласна, на мой взгляд, альбом просто потрясающий! я его так люблю ещё и потому, что недавний концерт в Москве - первое выступление Поэтов, на котором я побывала, так что у меня к Twilight Theater особое отношение (: очень нравятся замечательные тексты песен, даже не тексты, а именно стихи, очень глубокие, искренние, заставляющие думать, чувствовать, плакать и улыбаться, просто помогающие жить. я была крайне удивлена, прочитав этот пост и особенно комментарии к нему, совершенно не ожидала такого *_* такой неприятный осадок остался. я всё пересматриваю выступление Марко и Олли на TV4, и когда они играют War это просто.. я не понимаю, как можно говорить, что это ради денег, что это, извините, говно-поп и безвкусица. ну ладно, я что-то увлеклась. просто очень хотелось это высказать, потому что обидно за такой удивительный альбом. и потом, мне всегда казалось, что если тебе что-то настолько не нравится, ну промолчи, пройди мимо, забудь и всё. потому что всегда найдётся кто-то, кому это понравилось, и его твои слова могут очень задеть. хотя это, опять же, просто моё мнение (:

2010-04-04 в 21:48 

so you can hold your head up high come what may.
Mr Jack
ой,а вы бы не могли помочь найти ыступление Марко и Олли на TV4, и когда они играют War? ^^

2010-04-04 в 21:53 

Rylen
me and everybody are just ice in a glass
конечно (: вот тут можно скачать www.forum.poets-of-the-fall.ru/index.php?s=9e9e...

2010-04-04 в 23:31 

Die Macht am Rhein
Mr Jack
ой, спасибо, давно хотела их найти :inlove:

*посмотрев*

лаааапки, блин, только кто додумался заставить их сидеть на стульях во время исполнения?! :gigi: смотреть больно, чесслово :alles:

и еще - если за бугром всегда такая тихая и пришибленная публика, то неудивительно, что ребята так любят выступать у нас :gigi: нашим бы в той студии пришлось тройное оцепление ставить, и пели бы все хором :alles: :-D

2010-04-05 в 14:19 

so you can hold your head up high come what may.
Mr Jack
спасибище!*_*

Alianika
и еще - если за бугром всегда такая тихая и пришибленная публика, то неудивительно, что ребята так любят выступать у нас :gigi: нашим бы в той студии пришлось тройное оцепление ставить, и пели бы все хором
ох,точно-точно! *вспоминая как на московском концерте мы все вместе пели Carnival Of Rust*

2010-04-05 в 23:09 

Die Macht am Rhein
HoneySpirit
во-во! не, я реал не понимаю, как вапче чисто практически можно выступать на сцене, когда вместо публики какие-то амебы полудохлые о_О может конечно во мне русская гиперэмоциональность говорит, но все ж таки..

2010-04-06 в 15:11 

"Есть радость в сумасшествии самом, она лишь сумасшедшему известна"
Господи, я готова просто взорваться от возмущения!!!:fury: Уроды, разве можно вот так грязью обливать? :abuse:
Я послушала все их песни из нового альбома и сделала офигительное открытие: все песни просто обалденные, музыка трогает до глубины души, а тексты песен, как сказал Mr Jack "очень глубокие, искренние, заставляющие думать, чувствовать, плакать и улыбаться, просто помогающие жить" Мало того, я была на их концерте и узнала, что они невероятно открытые, добрые и талантливые люди.
Так что я поняла, что человек, написавший ЭТО...кхм, дурак безухий и безглазый!

2010-04-11 в 15:10 

Эни на Мустафаре
Не понимаю. Ну, ладно, сколько людей - столько и мнений. Но то же ru_potf - сообщество российских фанатов, а не антифанатов, мне ажется, там писать записи подобного содержания... Кхм. Не понравилось и позарез захотелось высказаться - вперед в свою скромную жж, можно вообще записью закрытой. А еще лучше - как многие нормальные люди поступают - послушал, не понравилось и забыл.
Еще больше не понимаю людей, которые пришли на концерт-презентацию Twilight Theater, заведомо зная, что новый альбом не понравился, и там орали "Отстой" на новых песнях. Сама на концерте таких не встречала, но все на том же ru_potf в комментариях к обсуждению концертов есть и такие.

Ну и у меня сейчас Twilidht Theater - один из любимых. Мало из каких альбомов я могу бесконечно долго слушать 9 треков из 10, при этом оно не надоедает и не нравится меньше. Альбом особенно нравится своей целостностью. неглупые, красивые, полны смысла и мелодичности (с)

А это вообще заставляет во всяком случае меня усомниться в том, что автор отзыва и остальные говорят об одной и той же группе.
потому что Марко не музыкант, он поэт хороший и неплохой певец с интересным голосом
и Олли не музыкант, белокурый мальчик с гитарой, милый да, но мало того, что не Эжд, но и вообще не лучше типичного финского гитариста, что конечно обидно
Капитан - посредственный, но при этом трудолюбивый, осторожный и, наверное, везучий продюсер: один раз Кэп нащупал золотую середину, которая не позволяла группе скатиться в пошлость, а потом начал херачить по своему шаблону трек за треком, альбом за альбомом - песни с одинаковой структурой


Хотя, кстати,
С этим постом очень многие соглашаются (да что там, все почти)
в комментариях к нему - мнения разделились, причем большая часть ТТ во всяком случае не называет провалом, а приятным, а то и отличным альбомом.))

2010-04-11 в 22:31 

Твой навеки, Шанс ну это сейчас они разделились ) и это радует! когда я публиковала пост, там было только где-то два нормальных отзыва. что, собственно, и удивило..

2010-04-22 в 22:41 

суперкатя
крестовые походы
я только сейчас поняла, что уже месяц кроме этого альбома больше ничего практически и не слушаю
очень под настроение, очень понравился и уже стал родным

2010-04-22 в 22:53 

Die Macht am Rhein
суперкатя
я только сейчас поняла, что уже месяц кроме этого альбома больше ничего практически и не слушаю
блин, я думала я одна псих :gigi: моск вообще отказывается воспринимать чей-то другой голос. хотя не, воспринял Йанни из Фениксов, но тут понятно почему :alles: :-D

     

Poets of the Fall

главная